Wednesday, 20 March 2013

Kasus Detektif: Kasus Anak Nyasar

Di salah satu tempat olah raga di Jakarta, Kisa Elen, bocah imut 5 tahun ditinggal sebentar oleh mamanya ke toilet. Mama menitip tasnya ke Kisa.
Kura-Kura
Seorang nenek pikun senang dengan Kisa dan mengajaknya jalan-jalan tanpa sepengetahuan mama. Mama bingung cari-cari kemana-mana ga ketemu. Mama terus hubungi HP di tas yang dibawa Kisa, tapi ga diangkat (silent-mode)

Ada pengunjung yang melihat dan mengatakan pernah melihat nenek itu sering muncul di TV belasan tahun lalu, tapi lupa siapa namanya. Mereka pergi ke arah utara.

Beberapa jam kemudian, nenek itu malah ninggalin Kisa sendiri di atas sebuah bangunan. Karena lapar Kisa mengubek-ubek isi tas, tapi kali ini ada telefon dari mama.

Kisa bilang kalo tadi dia diajak jalan-jalan sama nenek-nenek ke tempat kerjanya,
katanya disana bisa lihat kura-kura hijau raksasa.
dan di di bawah ada bulat-bulat warna-warni yang mirip coklat yang mama beli kemaren.
Saat ditelefon, hujan sedang deras.
HP low bat, ....off
Kisa sendirian, ga ada yang tau, nenek pikun tadi udah lupa :(

Pertanyaannya:
  1. Nenek itu dulu kerja di tempat apa?
  2. Ada di bangunan apa Kisa berada?
  3. "Kura-kura hijau raksasa" itu apa?
  4. "Yang mirip coklat bulat-bulat warna-warni" itu apa?

o_O'


60 comments:

  1. 1.kerja di sea world :D soalnya ada kura-kura kali aja kura kuranya didalam akuarium :D

    2.ditempat kerja si nenek yg dulu hoho

    3.kura kura ninja

    4.kelereng :D


    wkwkwkwkwk saya yakin jawabanyya salah semua .

    ReplyDelete
    Replies
    1. anaknya tambah nyasar..wkwkwk

      Delete
    2. dapet teka teki gituan darimana.. kreatif banget ^_________^ .

      Delete
    3. baca-baca cerita detektif
      ntar juga ketularan, hehee

      Delete
    4. wkwkwkk.. cerita yg apa. paling kasus berita di tipi ya kan *ngarang.

      Delete
    5. aku ga punya tipi
      maklum katrox
      wkwk

      Delete
  2. cik teha berkunjung ke sini sambil isi tabung...dan follow...follow juga ya...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. follow saya juga ya!!! :D ahaha. ok.

      Delete
  3. 1.kya nya c nenek itu krja d bagian media tptnya sbgai reporter sepakbola tuh(prnh ada d tv kan)hihihi
    2.pstnya c kisa ada d gedung tmpt krja c nenek dlu.tp gedung apaan yah..hehe.kntor berita gtu lah.
    3.kura-kura Raksasa??kya nya stadion tuh d liat jarak jauh.kan awalnya c ibu bwa anknya k slh satu tmpt olah raga.
    4.warna-warni mirip coklat??masa iya bola??bingung jg:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. kurang dikit lagi
      2. nama bangunannya apa?
      3. bukan
      4. bukan lagi
      heheee :D

      Delete
  4. Kasih tau jawapannya dong, penasaran ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru upload kemaren
      ga asik dong :D

      Delete
  5. klau nggak salah kerjanya sbgi reporter spak bola ...dekat gedung lapangan sepak bola ....coba cari ditribun ....kan ada lapangan sepak bola yang luas ....ketemu nggak y.. apa mnkin nyasar...he..he..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bukan. heheee,.,.
      kata saksi mereka ke utara dari tempat olahraga

      Delete
  6. Tempat olah raga di jakarta yg saya tau cm senayan & di dekat situ ada TVRI.
    Kl si nenek sering muncul di tv kmungkinan dia jd penyiar berita di tv & kisa lg ada di gdg. TVRI.
    Dkt situ ada gdg. MPR, kl diliat dr atas kyk kura2 deh (ngasal.com he3...).
    Nah yg terakhir saya jawab lg besok ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaaaa......
      no. 1 - 3 betul, horee...horreee... XD
      1. TVRI sebagai penyiar berita
      2. Menara TVRI
      3. Gedung MPR
      4. ????????

      Delete
  7. Wah ga nyangka, tnyata ada bakat jd detektif neh ;)
    Jawaban no.4 blm ktemu neh, mungkin ntar mlm br dpt ide lg he3 :D

    ReplyDelete
  8. Saya jawab yang nomor 1 aja :D
    Nenek itu dulu sebagai anggota dewan, tempat kerjanya di gedung DPR, atapnya warna hijau seperti kura-kura :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah ternyata sudah dijawab adminnya hehe...
      Cepetan bikin pertanyaannya lagi :D

      Delete
    2. no. 1-3 udah dijawab sama pondokinfo.com,
      no. 4 nya belum

      Delete
  9. no 4 klo nggak salah gelora bung karno....hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan GBK
      soalnya bulat-bulat warna-warni

      Delete
  10. datang sini sambil bawa info wisata ke bromo

    ReplyDelete
  11. Jangankan anak-anak, nenek-nenek juga banyak yang nyasar om =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye bener, tapi ke tempat kerjanya dia ga lupa..hee

      Delete
  12. Gw kira tuh nenek kura2,
    jadi bisa minum air didalam air ksekalian maen air bersama air jadi basah karna air.
    agan suka detektive yh ,masuk ke grup ini ajjh gan disana kumpulan detective swasta indonesia
    http://www.facebook.com/groups/397621657001964/

    ReplyDelete
  13. pagi sob...no 4 ...apa y? ...bulat2 warna coklat...klo dilihat dari atas gbk kayak sprti itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bulat warna-warni
      ada di sekitar menara

      Delete
  14. lagi lagi bikin saya pusiing,haha tapii bikin penasaran juga jawabannya :D

    ReplyDelete
  15. 1..... mau jawab malah sudah di jawab.... balik lagi dah

    ReplyDelete
  16. kayaknya nya NO. 4 jawabannya ....... hmmmm... apa yaaah .... kolam ikan kali yah hehehe

    ReplyDelete
  17. Mau Tau aja apa Mau tau banget :P

    ReplyDelete
  18. Kisa sudah diketemukan belum yaaaa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ketemu sama pondokinfo.com :D

      Delete
  19. hiahaha ketawa aja..nggak bisa jawabb kkwkwk sakit peruttt

    ReplyDelete
  20. hmmm boleh jawab gak? (?) '-')/ kkk tapi aku yakin ini salah besar (?) -_- menurut ku "bulet bulet warna-warni" itu maksud nya orang2 yg lagi berlalu lalang/jalan2 pake payung. kan payung warna nya bermacam macam tuh (?) dan kata nya lagi ujan kan? nah yaudah deh (?) wkwk pasti salah itu mah -_-)/

    ReplyDelete
  21. alan vidiarto31 March, 2013

    orang yg memakai payung yg sendang berjalan di kehujanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. horreee...betul lagi :D

      - CASE RESOLVED -

      thx to all

      Delete
  22. belum menjawab. ternyata sudah terjawab. nguji pengetahuan.

    ReplyDelete
  23. Blognya cantik, tapi berat banget buat modemku yang super lemot

    ReplyDelete
  24. Wah, baru sempat mampir..
    Ketinggalan nih.. :-D

    ReplyDelete
  25. he3 tnyata org pake payung toh...ga kepikiran sama sekali makanya ga jawab2 :D
    selamat berkarya kawan & sukses selalu dimanapun kita berada :)

    ReplyDelete
  26. 1. TVRI sebagai penyiar berita
    2. Menara TVRI
    3. Gedung MPR
    4. orang yang pke payung smbil hujan2an

    ReplyDelete
  27. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete